admin
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の晩ごはんは東坡肉(トンポーロ-)丼!
まっ、日本風に言うなら豚の角煮丼。

四川出身の詩人トンポーさんが考案したと伝えられる料理。
脂身の甘み、うまみが味わえる皮つき豚バラ肉がとっても美味しい。

こんな手間暇かかる料理も、最近では湯煎に掛けるだけ(^^)v
これなら俺でもできるぞ( ̄ー ̄)ニヤリッ
1406-P1190669.jpg
さて、お味は・・・・・


続きは・・・・ Ranking 見てから!

1406-P1190661.jpg
実はこれ、CO-OPの【e数量限定】ボイルで簡単とろ~り豚角煮(トンポーロー)189円!

1406-P1190671.jpg
美味しくて、お手軽でたまりません( ̄ー ̄)ニヤリッ

ごちそうさまでした(^^)v



テーマ:中華 - ジャンル:グルメ


















管理者にだけ表示を許可する



| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 愉快なダルメシアン, All rights reserved.


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。