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お彼岸は、春分の日と秋分の日を挟む前後3日、合計7日間だ。
そして、明日はお中日だから、おはぎを作ろう。

毎年、いろいろなおはぎを作っているけど、今年はどんなのかな?
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さて、お味は・・・・




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定番のきな粉は、中にあんこを忍ばせてある。

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抹茶と黒ごまは人気者だね( ̄ー ̄)ニヤリッ
今年も美味しくいただきました。

過去ログ

静岡で定番の抹茶「おはぎ」はほんのり苦くて癖になる味
胡麻とお茶がオススメ自家製のおはぎ
作りたては色鮮やかな抹茶おはぎ(^^)v
お茶どころならでは・・・お茶葉おはぎ!

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ


















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