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今まで飲んでいたコーヒー豆も悪くないんだけど、何かが足りないんだよなぁ。
などと考えていたところ、エスプレッソには、焙煎の深いものが合うんだと・・・。

物は試し!
思いっきり深い焙煎の豆を買ってみよう( ̄ー ̄)ニヤリッ

Roast :Full-Roast :強めの深煎り(極深煎り)
Taste Chart :味のバランス(4.5) 苦味(4) 甘み(4) 酸味(1) ボディ(5)
抽出:エスプレッソマシン

おっ、いいじゃん!
送料無料!! オフィスコーヒーエスプレッソブレンド  深煎り 1kg 豆のまま
1411-P1200824.jpg
さて、お味は・・・・



1411-P1200825.jpg
めっちゃ旨い!!!
しかし、随分とオイリーなコーヒー豆なので、お店に尋ねてみると、こんな回答が・・・

コーヒー豆は、深く煎れば煎る程油が出る物で問題はありません。
当社のコーヒー豆は豆の芯までしっかりとローストする為、浅く煎っても油が出ます。
オフィスエスプレッソは当社のロースト豆の中でも深いローストとなります。

基本的に油が出た方が良いポテンシャルの豆であり、ローストも上手く出来ているという事です。当店では出来る限り新鮮な状態でお届けするため、焙煎、ブレンド後、直ぐに製品としてお届けしております。

基本、焙煎した直後より3週間程までは油が出ます。
温度差にも大きく左右される為、寒いと油は出にくいですが、暖かいと油の出かたも早く、多い様です。

また、時間を長く置いた古いコーヒー豆は、油が出きっている為、豆自体が濡れた様になっていても油があまり付きません。

オフィスブレンドシリーズの賞味期限は「賞味期限-6ヶ月-1~5日以内=製造日」となります。




なんと丁寧な説明!納得しました。
苦味と甘みがめちゃくちゃ美味しいから、リピート確実(^^)v

テーマ:コーヒー - ジャンル:グルメ


















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