admin
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ばぁばが、町内会の旅行で買ってきてくれたおやき!

耳たぶくらいにやわらかく練った小麦の皮に、しめじや野沢菜などをたっぷりと包み込んだ郷土食。
ひとつのおやきには、どんぶり山盛りの生野菜がつまっているらしい。

そんな旨みのつまったおやきを、ピザストーンで焼いてみた( ̄ー ̄)ニヤリッ
1411-P1200866.jpg
さて、お味は・・・・

1411-P1200868.jpg
野沢菜を細かく刻んで、生味噌、カツオだし、菜種油で調理。
ほんのり味噌味が良いねぇ~~!

1411-P1200869.jpg
しめじをはじめ、椎茸とキャベツ、大根、人参などの野菜を大きめにカットした醤油味
豚まんに似た食感がたまらない( ̄ー ̄)ニヤリッ

ピザストーンで焼くと、外はカリッと中ふっくらもっちもち!
具材もジューシーになるからとってもお勧め(^^)v

美味しいお土産、ごちそうさまでした!


テーマ:♪おすすめ♪ - ジャンル:グルメ


















管理者にだけ表示を許可する



| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 愉快なダルメシアン, All rights reserved.


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。