admin
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

薪ストーブのクッキング記事はよく見かけるが、ペレットストーブのは見かけない。
温風をはき出すタイプだと、天板が高温にならないからね。

わが家のペレットストーブは、温風を出さないタイプ!
天板がかなり熱くなるから、クッキングにも向いていると睨んでいた。

先ずは試しに、焼き芋を焼いてみる( ̄ー ̄)ニヤリッ
1412-P1210229.jpg
さて、お味は・・・・

1412-P1210221.jpg
アルミホイルで二重に包んださつまいもを乗せた。
新聞紙は使わず、さつまいもの水分だけで蒸し焼きにしてみた。

1412-P1210227.jpg
適度に転がしながら焼けるのを待つのも楽しい。
RS-4には丁度良い凹凸があるから、変な曲がりでも安定しちゃうんだなぁ。

1412-P1210230.jpg
柔らかくなるから、触ってみたら焼けたのが分かる。

1412-P1210231.jpg
ρ(*^_^*)ρシャカシャカ ρ(^o^)ρツクチャカ
ど旨いぃ~~~そして、メッチャ甘いぃ~~~!
これって至福の瞬間だ(^^)v

RS-4!
ペレットストーブで初めて本格的な調理が出来る機種では無いだろうか。
いろいろとアイディアが沸いてきて楽しめそう( ̄ー ̄)ニヤリッ

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


















管理者にだけ表示を許可する



| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 愉快なダルメシアン, All rights reserved.


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。