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日本一かもと言われるとんかつ屋が浜松にある。
そして、今日はヒレの気分だ( ̄ー ̄)ニヤリッ

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絶妙の火加減。
じわりじわりと中心部分に余熱が忍び寄る。



続きは・・・・ Ranking 見てから!


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おやじさんの背中を見ながら、とんかつが揚がるのを待つ。

ロース・・・松¥2,400?・竹¥1,900?・梅¥1,600?
ヒレ ・・・・・松¥2,500?・竹¥1,900?・梅¥1,600?
梅は肉の質が違うが、松と竹との違いは大きさだけ。


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分厚い肉を口に運ぶ・・・おお、しっかりとした豚肉だ。
少々酸味が気になるのは厚すぎるからなのか?



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そこで、岩塩を試してみる。
パスタにピッタリなイタリアの岩塩だぞ( ̄ー ̄)ニヤリッ

おお、旨い( ̄? ̄*)じゅるぅ?
塩って奴は、本当に上手く素材の旨味を引き出すよね。




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とんかつの付け合わせはキャベツとポテトサラダ、なぜだか皮のむかれたトマト(爆)

そして、定食にはご飯と赤だしに漬け物が付く。
この漬け物が浅漬けで旨い。


ロースの脂を嫌ったわけではない。
今日はヒレの柔らかさを堪能したかった。

そう言う意味では満足なはずだが、幸楽に期待するレベルは遥かに高いモノなのだ。
残念ながら今日のヒレ酸味が強く満足度が低かった。


もしかして、
キャンプで作ったイベリコ豚の水煙蒸しが旨すぎたのかも(爆)

味覚のインパクトでは、とんかつより柔らかくジューシーな水煙蒸しに分があるようだ。



次はロースを食べてから再評価しようっと(^^)v


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とんかつ幸楽
静岡県浜松市中区肴町317-13
053-452-3754
営業時間 11:30?15:00 17:00 ?21:00
定休日 月曜・火曜




幸楽 ( 第一通り / とんかつ )
★★★★4.0
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テーマ:おいしい店紹介 - ジャンル:グルメ




私も行きました。絶品でしたね!
* http://blogs.yahoo.co.jp/nk4017891/51884502.html
【2008/01/06 00:30】 URL | MY+FOBORITE+FOODS+&+THINGS #fwkSvwQ6[ 編集]














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